Простой рецепт вкуснейшей пиццы, но это еще не все достоинства этого блюда. Баклажановая пицца — это суперсжигатель жиров. Чем больше кушаете, тем быстрее лишние килограммы тают. Чудо, а не рецепт.
Ингредиенты:
- 1 баклажан средних размеров;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 10 листов свежего базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1/2 чайной ложки смеси прованских трав;
Приготовление:
- Баклажан моем и обрезаем края. Нарезаем его на толстые кольца и отправляем в холодную подсоленную воду на несколько минут.
Таким образом мы избавимся от горчинки и придадим нашему блюду большей нежности.
2. Настоявшиеся баклажаны извлекаем из воды и даем обсохнуть на бумажном полотенце.
3. Пока баклажаны обсыхают, разогреем духовку до 190 градусов и приступим к приготовлению наполнителя.
4. Измельченный чеснок обжариваем в оливковом масле на среднем огне.
5. К нему добавляем зелень базилика и нарубленный кубиками помидор тушим до готовности приправив пряными травами.
6. Обсохшие баклажаны отправляем в духовку на 20 минут, приправив прованскими травами и сбрызнув оливковым маслом.
7. Спустя 20 минут выкладываем на баклажаны томатную смесь, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Супервкусная пицца готова. Приятного аппетита!