Эта рецепт от знаменитого повара, заставит вас влюбиться в эту очень вкусную и полезную рыбку.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 штуки,
Чеснок — 3 зубчика,
Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Орегано по желанию,
Морская соль по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы разделываем на филе и аккуратно удаляем все кости.
Готовим смесь для рыбы: выдавливаем чеснок, добавляем паприку, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
Обмазываем этой смесью филе скумбрии и оставляем мариноваться минут на 30 — 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Выкладываем рыбу на жаропрочный лист, застеленный фольгой или бумагой, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Рыбу выкладываем кожей вверх, немного присаливаем.
Запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Подаем с картошкой и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!