Всем нам необходимы кальций и железо. Общеизвестный факт, что большое количество железа содержится в яблоках, а необходимым для укрепления и роста костных тканей кальцием насыщен творог. Так давайте совместим эти полезные продукты и приготовим что-нибудь очень вкусное и полезное. Творожная запеканка с яблоками готовится не более 30 минут, калорийность запеканки будет невелика, всего 56 Ккал на 100 грамм. Как вам такое сочетание скорости и качества? Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 100 грамм натурального йогурта;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
Вкуснейшая творожная запеканка с яблоками. Пошаговый рецепт
- Яблоки моем, чистим и нарезаем ломтиками. Ломтики яблок сбрызгиваем соком лайма.
- Творог, яйцо и йогурт помещаем в чашу блендера и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
- Яблоки выкладываем в формочку для запекания и заливаем творожной массой. Отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем в холодном или горячем виде — одинаково вкусно и полезно. По желанию можно притрусить корицей, это преобразит вкус запеканки и добавит красивый коричневый оттенок. Как видите, рецепт очень простой и быстрый, пользу такой запеканки невозможно переоценить. Запеченные яблоки обогатят блюдо дозой железа, помогут наладить работу пищеварительного тракта. Творог зарядит энергией и позаботится о прекрасном виде ваших волос и ногтей. Приятного аппетита!