Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Приготовьте фасолевый суп. Фасоль невероятно полезна: в ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества.
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
400 гр. фасоли
3 картофелины
3 л. воды (или мясного бульона)
2 ст.л. риса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. муки
1,5 ст. л. раст. масла
0,25 ч. л. черного перца (молотого)
по вкусу — соль, зелень
Шаги
Шаг 1
Замочить фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
Шаг 2
Затем промыть и отварить фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
Шаг 3
Очистить, помыть и нарезать картошку. Очищенную морковь и лук нарезать кубиками.
Шаг 4
Промыть рис до прозрачности. Вскипятить бульон, положить в него фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варить 20 минут.
Шаг 5
В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
Шаг 6
Всыпать на сковороду муку. Готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 7 минут. Добавить в суп нарезанную зелень.
Приятного аппетита!