Еда Супы

Вкуснейший фасолевый суп

bez-imeni-1

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Приготовьте фасолевый суп. Фасоль невероятно полезна: в ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества.

Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

6800301cfa3907dde4cc8f661c1760ee3767___600x450

Ингредиенты

400 гр. фасоли
3 картофелины
3 л. воды (или мясного бульона)
2 ст.л. риса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. муки
1,5 ст. л. раст. масла
0,25 ч. л. черного перца (молотого)
по вкусу — соль, зелень

Шаги

Шаг 1
Замочить фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.

Шаг 2
Затем промыть и отварить фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.

Шаг 3
Очистить, помыть и нарезать картошку. Очищенную морковь и лук нарезать кубиками.

Шаг 4
Промыть рис до прозрачности. Вскипятить бульон, положить в него фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варить 20 минут.

Шаг 5
В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.

Шаг 6
Всыпать на сковороду муку. Готовить еще 1 минуту, помешивая. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 7 минут. Добавить в суп нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник