Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 260 грамм муки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
- соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
- Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
- Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
- Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
- В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
- После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
- Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
- Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
- Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
- Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
- Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
- Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
- По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.