Поваренные книги и сайты в Сети предлагают своим пользователям огромное количество аппетитных, недорогих и легких в приготовлении блюд, особенного внимания среди которых по правуй заслуживает бесподобный вегетарианский салат с авокадо. Нежнейший фрукт является изюминкой легкого салата и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав незамысловатое яство единожды, вы не сможете забыть его приятное послевкусие и будете баловать себя потрясающим блюдом как можно чаще!
Ингредиенты
- 600 гр. картофеля
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 1 свежий огурец
- 30 гр. укропа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу — соль, черный перец
Шаги
- Шаг 1
Отварить несколько картофелин, общая масса которых не превышает 600 г.
- Шаг 2
Пока картофель варится, не терять зря времени и подготовить остальные ингредиенты. Огурец необходимо нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску. Лук с зеленью порезать очень мелко и смешать с огурцом.
- Шаг 3
После того как картошка остыла, ее следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Авокадо рекомендуют шинковать дольками, чтобы ваш салат выглядел аппетитно и можно было ощутить привкус экзотической «земляной груши», нежнейшая мякоть которой просто тает во рту.
- Шаг 4
Смешав огурец, зелень, картофель и авокадо в одной емкости, добавить щепотку соли, перца, немного горчицы и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. - Шаг 5
После этого не просто перемешать салат, но попытаться растолочь некоторые кусочки авокадо вилкой. Если вам удалось приобрести спелый фрукт, то превратить цельные дольки в пюре будет легко. В противном случае можно оставить треть авокадо перед приготовлением блюда и воспользоваться блендером, который существенно упростить работу.
- Шаг 3