У вас намечается праздник и Вы думаете, чем бы удивить гостей? Приготовьте жюльен по нашему рецепту! Он получится в меру густой, с нежным сливочным вкусом и красивой сырной корочкой.
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 250 г
репчатый лук большой – 1 шт.
натуральный йогурт – 150-200 г
сыр твёрдый – 100 г
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
оливковое или растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе отвариваем или готовим в пароварке.
Затем остужаем и мелко нарезаем его.
Лук чистим и тоже мелко режем.
Шампиньоны чистим, моем, мелко режем.
Лук жарим на сковороде с оливковым или растительным маслом, затем добавляем куриное филе и грибы.
Перемешиваем и убираем с огня.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем курицу с грибами и луком.
Сверху добавляем йогурт.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем сверху жюльен тёртым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё жюльен на 15 минут.
***
Приятного аппетита!