Ингредиенты:
мука — 450 г
творог — 250 г
сахар — полстакана
сливочное масло — 100 г
желток — 2 штуки
лимонный сок — 1 чайная ложка
сода — четверть чайной ложки
стручок ванили
Приготовление:
Растираем творог с желтками и сахаром. Добавить гашеную лимонным соком соду и муку.
Вымесить тесто, раскатать не очень тонко и вырезать из него кружочки с помощью стакана.
Выложить внахлест по три штуки. Скатать в трубочку и разрезать ножом на две части.Выложить на противень, застеленный бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!