Еда Закуски Консервация

Вкусные «Баклажаны – как грибы!»

01-1-16___600x450

Каждый, кто хоть раз пробовал эту удивительную закуску обязательно просил рецепт. Это невероятно вкусно. Не отличишь от маринованных грибочков. Раскрываем секрет приготовления.

Ингредиенты

5 кг спелых баклажанов
0,5-1 кг. зелени укропа, петрушки, сельдерея
200 гр. очищенных зубчиков чеснока
1-2 стручка горького перца
2, 5 ст. л. соли
200 гр. уксуса
360 гр. подсолнечного рафинированного масла

Шаги

Шаг 1
Нарезать очищенные баклажаны кубиками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть их и проварить в течение 5 минут с момента закипания. Процедить овощи и дать им остыть.

Шаг 2
Приготовить заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчить в мясорубке. Добавить соль, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 3
Перемешать все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике!

Приятного аппетита!

источник