Каждый, кто хоть раз пробовал эту удивительную закуску обязательно просил рецепт. Это невероятно вкусно. Не отличишь от маринованных грибочков. Раскрываем секрет приготовления.
Ингредиенты
5 кг спелых баклажанов
0,5-1 кг. зелени укропа, петрушки, сельдерея
200 гр. очищенных зубчиков чеснока
1-2 стручка горького перца
2, 5 ст. л. соли
200 гр. уксуса
360 гр. подсолнечного рафинированного масла
Шаги
Шаг 1
Нарезать очищенные баклажаны кубиками, посолить, чтобы вышла горечь. Промыть их и проварить в течение 5 минут с момента закипания. Процедить овощи и дать им остыть.
Шаг 2
Приготовить заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчить в мясорубке. Добавить соль, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 3
Перемешать все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить заготовку в холодильнике!
Приятного аппетита!