Вспомним детство и приготовим вкусные и полезные сырники в духовке: как в детском саду. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Знаменитое и любимое всеми блюдо из творога готовится очень быстро и легко из самых простых продуктов. Нежные, воздушные сырники можно подать на завтрак или на ужин — в качестве десерта, если хочется чего-то вкусного.
Ингредиенты:
200 грамм творога;
2-3 столовые ложки сметаны;
150 грамм сахара;
2 свежих куриных яйца;
3 столовые ложки манной крупы;
30 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
ванилин — по вкусу;
0,3 чайной ложки соли.
Вкусные и полезные сырники в духовке. Пошаговый рецепт
Творог любой жирности выкладываем в довольно глубокую миску и измельчаем вилкой.
В творог вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем сливочное масло, которое предварительно растопили в микроволновой печи. Добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску кладем сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем ложкой.
Сухую смесь высыпаем в творог. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут: надо, чтобы манка набухла.
Круглые силиконовые формочки смазываем растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места: тесто еще поднимется.
Ставим формы на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сырники в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.
Подаем сырники горячими, со сметанным соусом.
Для его приготовления две столовые ложки сметаны смешиваем с одной столовой ложкой сахарной пудры.
Пышные, нежные и ароматные сырные из духовки поливаем сметанным соусом и подаем на завтрак или ужин. Подавать сырники также можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Большое распространение получили сырники с разнообразными добавками: изюмом, морковью, курагой, яблоком, грушами, орехами. Рецепты сырников на любой вкус смотрите на сайте «Супер шеф».