Еда Сладости

Вкусные конфеты из творога

bez-imeni-1

Невероятно вкусные конфеты из творога понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! Готовятся творожные конфетки очень просто, а получаются невероятно нежными, с мягким сливочным вкусом. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени подарит вам пикантную творожную сладость с шоколадным, кокосовым или ореховым вкусом. Это так вкусно, что просто слюнки текут. Дети особенно оценят потрясающий вкус творожных конфет — и получат пользу от такой сладости. Я очень часто балую своих любимых такой вкусностью. А вы ещё не пробовали домашние конфеты из творога? Тогда ловите простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

творог — 400 грамм;
сахарное печенье (к кофе, юбилейное) — 150 грамм;
сахарная пудра — 1,5 столовых ложки;
сливочное масло — 50 грамм;
Для обвалки:

грецкие орехи — 30 грамм;
тертый шоколад — 30 грамм;
кокосовая стружка — 10 грамм.
Вкусные конфеты из творога. Пошаговый рецепт

Изначально берем глубокую миску и кладем в нее творог. Для приготовления творожных конфет в домашних условиях, я использую домашний творог. Жирность творога может быть любая. У меня был творог суховатый, поэтому я добавила немного сметаны. Если у вас творог достаточно мягкий, то сметану добавлять не нужно.
Творог для домашних конфет измельчаем вилкой.
Сахарное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера (если у вас нет блендера, то это можно сделать при помощи скалки).
Получившуюся крошку из печенья добавляем к творогу и немного перемешиваем.
В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру (сахарную пудру для приготовления конфет из творога просеиваю), и все очень хорошо перемешиваем.
Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем. Измельченные орехи перекладываем в отдельную миску.
Во вторую емкость кладем немного кокосовой стружки.
В третью миску помещаем шоколад, натертый на мелкой терке.
Берем одну чайную ложку творожной массы, формируем шарик, размером с грецкий орех: и обваливаем его в шоколадной крошке. Берем вторую ложку творожной массы, снова формируем шарик и обваливаем в грецких орехах. Третий шарик — в кокосовой стружке. Из оставшейся творожной массы проделываем то же самое.
Готовые шарики из творога укладываем на тарелку и отправляем в холодильник: на один час.
Самые вкусные и полезные конфеты готовы. Эта сладость понравится даже тем, кто творога не кушает. Вместе с «Супер шеф» желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник