Хочу познакомить Вас с чудным рецептом маринованных помидор. Консервированные помидоры на зиму рецепт весьма прост в исполнении, но выходит потрясающе вкусно, моя семья с удовольствием кушает помидоры консервированные сладкие в банке всю зиму. В рецепте по приготовлению вкусных консервированных помидоров без стерилизации, особенное внимание отводится выбору помидоров: они должны быть без желтизны, с ровной и тонкой кожицей, чтобы они не лопнули у Вас в банке. И оно того стоит: ведь в итоге, у нас получится вкусные, нежные консервированные помидоры. Он подойдет даже тем, кто не знает, как надо консервировать помидоры. Здесь стерилизация не нужна.
Ингредиенты:
небольшие помидоры — 600 г;
банка 3 л — 1 шт;
сладкий перец — 1шт;
чеснок — 2 зубчик;
горький перец — 1 небольшой;
укроп — несколько веток (можно плодоножки от укропа);
петрушка — 1 ветка;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 4 ст. ложки;
лимонная кислота — 1 ч. ложка;
черный перец — 6 горошков;
душистый перец — 2 горошка;
гвоздика — 3-4 горошин.
Пошаговый рецепт, вкусных консервированных помидор без стерилизации
Вырезаем плодоножку у каждой помидорины, чтобы маринад не был горьким. Затем, зубочисткой делаем несколько проколов вокруг плодоножки. Это необходимо в качестве меры предосторожности от растрескивания. Помидоры без стерилизация.
Берем банку, закладываем туда зелень и колечко острого перца. Все только натуральное, желательно, в высушенном виде. Делаем консервированные небольшие помидоры без консервантов!
Укладываем помидоры в нестерилизованную банку. Чтобы не лопнул помидор, есть еще одна хитрость: помидоры следует укладывать плодоножкой вверх. Когда все помидоры уложены, надо потрясти баночку, чтобы они улеглись и у самого верха освободилось место.
На освободившееся место укладываем предварительно нарезанный дольками сладкий вкусный перец. Достаточно положить пару долек. И кладем зубчик чеснока. Сверху нужно доложить еще несколько помидорин.
Заливаем все это кипятком и ждем до тех пор, пока банка не остынет, и мы не сможем взять ее в руки. Накрываем крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю. Ставим на максимальный огонь. Бросаем черный перец, душистый перец, гвоздику, сахар, соль. Ждем кипения и выключаем.
Дожидаемся, когда вода перестанет кипеть, снимаем кастрюлю и только тогда закладываем лимонную кислоту. Я напоминаю, что мы делаем консервированные помидоры без кислоты уксуса. Потому что консервированные помидоры с лимонной кислотой гораздо полезнее, чем с уксусной. И будут иметь особой, лимонный вкус.
Ни в коем случае не сыпьте лимонную кислоту в кипящую воду, иначе она потеряет свои свойства и банка может взорваться.
Заливаем аккуратно маринад в нашу банку. Заливаем доверху, в несколько этапов, чтобы банка не треснула.
Начинаем консервировать. Закрываем банку крышкой (которую перед этим обдали кипятком, для улучшения ее герметичных свойств и стерилизация). И «закатываем» нашу банку.
Прежде, чем отнести банку с помидорами на хранения в кладовую или погреб, надо проверить, насколько герметично она закатана. Для этого, ее переворачиваем (это хорошо делать, обернув ее полотенцем, ведь маринад мы заливали в горячем виде) и смотрим, нигде ли не вытекает. И оставляем банку в таком перевернутом виде остывать. И самые вкусные и сладкие консервированные помидоры готовы.
Именно так маринуют вкусные консервированные помидоры без предварительной стерилизации. Очень простой и быстрый рецепт вкусных и полезных консервированных помидор. Прост он и тем, что здесь не предусмотрена стерилизация и легко консервировать. Получились наши консервированные помидоры ну просто пальчики оближешь! На нашем сайте «Супер шеф» Вы можете каждый день находить новый и самый вкусный рецепт.