Видео Еда Закуски Салаты

Вкусные салаты на праздничный стол

bez-imeni-1

Предлагаю приготовить вкусный салат на праздничный стол, под названием «Рафаэлло». Мои гости иногда путают этот салат с одноименным десертом: тертый твердый сыр, который покрывает маленькие белоснежные холмики, очень похож на кокосовую стружку. Вкусный, сытный, с некоторой пикантной ноткой, салат«Рафаэлло» — это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Ваш стол будет просто бесподобным, если в качестве закусочного блюда (рядом с салатом) вы поставите ароматные сырные шарики «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик (большой);
  • мясо отварное — 250-300 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • яйца куриные — 6 штук;
  • горчица — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Вкусные салаты на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Мясо отвариваем до готовности. Для этого салата можно использовать любое мясо: свинина, говядина или куриное филе. Кусок мяса заливаем горячей водой. Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену, воду солим, кладем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корнеплоды: очищенную морковь, сельдерей, пастернак и лук. Овощи кладем целиком.
  2. Совет. Если вы хотите приготовить вкусное мясо, нужно заливать его горячей водой. А если готовите бульон, тогда заливаете мясо холодной водой.
  3. Отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой. Я взяла для приготовления мясо свинины.
  4. На раскаленную сковороду наливаем масло, когда оно разогреется, выкладываем нарезанное мясо.
  5. После того, как мясо приобретет золотистую корочку, его нужно подсолить, добавить черный молотый перец и приправить горчицей.
  6. Готовое поджаренное мясо выкладываем на блюдо, в котором будем подавать наш простой салат мясом и распределяем по всей поверхности тарелки.
  7. Поверх мяса выкладываем маринованный лук. Для этого очищенную луковку нарезаем тонкими четверть кольцами и складываем в небольшую мисочку, добавляем немного соли, столовую ложку сахара и у столовую ложку уксуса, заливаем лук горячей водой и даем ему промариноваться 10-15 минут.
  8. Готовый маринованный лук для салата с мясом сцеживаем и раскладываем поверх мяса.
  9. Поверх маринованного лука нужно сделать майонезную сетку или просто промазать майонезом.
  10. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на пополам и вынимаем желток. Белок нужно оставить неповрежденным.
  11. К желткам додаем толченый чеснок, немного подсаливаем и приперчиваем. Добавляем две столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем до однородной пастоподобной массы.
  12. Этой желтковой пастой наполняем чашечки из яичных белков.
  13. Выкладываем фаршированные яичные чашечки поверх мяса и лука, смазанных майонезом.
  14. Смазываем их обильно, с помощью силиконовой кисточки, майонезным соусом.
  15. Совет. Если после того, как вы нафаршировали белок начинкой, у вас осталась паста из желтков, можно ее положить поверх майонеза.
  16. Твердый сыр трем на терке среднего размера.
  17. Посыпаем натертым сыром яичные «рафаэлки»: поскольку яйца уже смазаны майонезом, сыр будет хорошо держаться.
  18. Совет. К этому салату очень хорошо подойдут свежие огурцы, нарезанные кружочками и разложенные поверх лука. Огурец придает салату свежесть. Также можно сделать прослойку из красного сладкого болгарского перца. Он придаст нашему праздничному салату приятный сладковатый вкус и добавит ярких цветов.


Есть еще один рецепт закуски, с таким же названием: «Рафаэлло».

  • Для нее нужно взять два плавленых сырка, потереть их на терке с крупными отверстиями, добавить пару зубчиков чеснока, продавленного через пресс.
  • Потереть на терке одно яйцо, отваренное вкрутую.
  • Добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, внутрь каждого положить миндаль или кусочек грецкого ореха.
  • Совет. Руки, перед тем как катать шарики, нужно смочить водой, чтобы шарики не прилипали к рукам.
  • Затем сформированные «Рафаэлло» обкатываем в кокосовой стружке и кладем на несколько часов в холодильник.
  • Перед подачей каждый шарик нужно выложить в маленькую вафельную чашечку — тарталетку (их можно купить или испечь самостоятельно).

Внешне, эти блюда: вкусный салат на праздничный стол и закусочные сырные шарики — очень похожи на конфеты «Рафаэлло». От чего он и получили свое второе название. Замечательный салат и оригинальная закуска к праздничному столу станут центром внимания ваших родных и гостей. Ведь выглядят они очень эффектно, да и вкус имеют просто потрясающий.

Готовьте вместе с нашим сайтом «Супер шеф»: и удивляйте родных и близких новыми кулинарными свершениями.

Источник