Еда Закуски

Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные в духовке с сыром

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
  • 0,5 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • свежая петрушка для подачи


Приготовление:

Натертый сыр смешать с травами, солью и чесноком.

qy4da_czrri-1

bmkv9gx8_mq-e1491486176153

Кабачки нарезать вдоль четвертинками. Обвалять кабачки в сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в духовку нагретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем , чтобы кабачки подрумянились, включить режим гриль на 2-3 минуты.
Выложить кабачки на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром и сразу подавать в горячими.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!