Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Лук — 2-3 шт.
— Мясо — сколько уйдет
— Сыр — 200 г
— Сметана — 300 г
— Соль
— Специи
— Зелень
Приготовление:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в сметане (можно в кефире), добавив любимые специи (я добавляю чеснок, укроп и зиру, но это по вкусу). Нарезать картошку, посолить, замариновать в сметане. Курицу тоже замариновать в сметане!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.