Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Вкусный рецепт сала в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья хочу  познакомить вас с вкусным рецептом сала в домашних условиях, которое мы будем готовить в мантышнице Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Чеснок — 15 зубчиков.

Сало в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Сало моем, высушиваем, и нарезаем небольшими кусочками примерно 2- 2,5 сантиметра шириной.
  2. Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку в пиалу.
  3. Смешиваем соль, с перцем, и чесноком.
  4. Сало выкладываем на круги от мантышници стоя.
  5. Берем мантышницу, и ставим на огонь. Как только вода закипит ставим вариться сало.
  6. Сало берите обязательно с прослойкой. Не могу точно сказать, сколько времени нужно варить сало, так как, время зависит от того, какое сало вы купили. Если вы купили старое сало, то оно будет вариться очень долго, около 2 часов, может и больше. Я стараюсь всегда выбирать сало молодой свиньи. При покупке сала, обратите внимание на толщину шкурки. У молодой свиньи шкурка тонкая, и очень легко снимается. Я проверяю сало, обычно когда варю. Протыкаю его вилкой, если сало стало мягким и легко протыкается то выключаю газ, если вилка тяжело заходит в сало, то оставляю еще вариться. Обычно, у меня занимает это около 1 часа.  Старайтесь не переварить сало, так как вкус у сала сразу будет другой.
  7. После того как сало сварилось, выключаем газ, и достаем сало.
  8. Даем салу остыть.
  9. Когда сало немного остынет натираем его смесью из соли, перца и чеснока. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей можете при помощи ножа снять с сала чеснок. Наше вкусное сало готово. Приятного аппетита!

Источник