Дорогие друзья хочу познакомить вас с вкусным рецептом сала в домашних условиях, которое мы будем готовить в мантышнице Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Сало с прослойками — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Чеснок — 15 зубчиков.
Сало в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Сало моем, высушиваем, и нарезаем небольшими кусочками примерно 2- 2,5 сантиметра шириной.
- Чеснок чистим, и выдавливаем через чеснокодавку в пиалу.
- Смешиваем соль, с перцем, и чесноком.
- Сало выкладываем на круги от мантышници стоя.
- Берем мантышницу, и ставим на огонь. Как только вода закипит ставим вариться сало.
- Сало берите обязательно с прослойкой. Не могу точно сказать, сколько времени нужно варить сало, так как, время зависит от того, какое сало вы купили. Если вы купили старое сало, то оно будет вариться очень долго, около 2 часов, может и больше. Я стараюсь всегда выбирать сало молодой свиньи. При покупке сала, обратите внимание на толщину шкурки. У молодой свиньи шкурка тонкая, и очень легко снимается. Я проверяю сало, обычно когда варю. Протыкаю его вилкой, если сало стало мягким и легко протыкается то выключаю газ, если вилка тяжело заходит в сало, то оставляю еще вариться. Обычно, у меня занимает это около 1 часа. Старайтесь не переварить сало, так как вкус у сала сразу будет другой.
- После того как сало сварилось, выключаем газ, и достаем сало.
- Даем салу остыть.
- Когда сало немного остынет натираем его смесью из соли, перца и чеснока. Убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей можете при помощи ножа снять с сала чеснок. Наше вкусное сало готово. Приятного аппетита!