Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное — полезный для организма. Хочу предложить вам такой вариант. Готовится он проще простого. Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь — это вкусно! Хочу отметить, что в приготовлении соуса лучше использовать светлые орехи, они являются самыми свежими.
Ингредиенты:
помидоры — 2 килограмма;
перец сладкий — 2 килограмма;
чеснок — 1 стакан;
очищенные грецкие орехи — 0,5 стакан;
горький перец — 1,5 штуки;
соль — 2 столовых ложки;
сахар — 5 столовых ложки;
хмели-сунели — 1 столовая ложка;
тмин — 1 столовых ложки;
кориандр — 1 столовая ложка;
смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и часок прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.
Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.
Горячим переложить соус в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Через месяц баночки с пикантным соусом можно открывать. Думаю вам понравится его диетический, пикантно- — маслянистый вкус. «Супер шеф» желает вам полезных и вкусных заготовок.