Если Вам уже приелись супы и борщи и Вы хотите чего-то освежающего и легкого, тогда свекольник то, что надо! Как приготовить вкусный свекольник мы Вам сейчас подробно расскажем. В этом рецепте мы приготовили для Вас рецепт сытного свекольник, то есть на мясе. Очень редко встретишь человека, который готовит свекольник так же как и другой, потому что вариантов масса и кому как нравится!
Ингредиенты для приготовления вкусного свекольника:
- Свекла – 2 – 3 штучки
- Яйца – 3-4 штучки
- Лук и зелень укропа
- Огурец – 3 штучки средненьких
- Говядина – 400 грамм
- Лимонный сок – 3 столовых ложки или лимонная кислота по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – полтора литра
- Соль – 1 чайная ложка
- Сметана для заправки
Как приготовить вкусный свекольник:
- Возьмите говядину и отварите ее до полной готовности. Далее нарежьте его соломкой или кубиками, старайтесь резать поперек волокон, чтобы мясо было сочным и нежным.
- Отварите свеклу, а потом почистите. Затем дайте ей остыть и натрите на крупной или средней тёрке и верните в остывший отвар.
- Яйца необходимо сварить вкрутую и после этого измельчить, порезав на кубики, с помощью ножа.
- Если у огурцов очень плотная шкурка, то срежьте ее. Затем тоже нарежьте на кубики.
- Лук и зелень порубите, смешайте с солью и разомните в миске, нужно, чтобы сок выделился.
- В свекольный отвар с измельченной свеклой поместите яйца, мясо и огурцы, также положите туда зелень и сахар.
- Дайте свекольнику чуть постоять, а лучше поставить его в холодильник, а затем подавать! Помните, что это холодное блюдо!
Вкуснятинка всегда подскажет Вам, что интересного бы приготовить на обед или раскроет секреты в приготовлении самых изысканных первых блюд:
Суп минестроне
Грузинский куриный суп Чихиртма12 зимних супов со всего мира
Суп-пюре из тыквы и моркови
Приятного аппетита!