Видео Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Свиные ребрышки в томатном соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень люблю свинину (долго жили в деревне, держали своих свиней), а тут недавно нашла на канале ютуб рецепт — свиные ребрышки в томатном соусе, приготовленные на сковороде. Решила попробовать — и не пожалела. Красивое блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Очень вкусное, нежное мясо: чернослив придает пикантности свиным ребрышкам. Отличный подарок любимому мужу на 23 февраля. Встретим праздник во всеоружии?

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свиных ребрышек;
  • 1 литр томатного сока;
  • 250 грамм чернослива;
  • 150 грамм жидкого меда;
  • 1 головка репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).


Свиные ребрышки на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Свиные ребрышки (выбираем не очень жирные — сухими они не бывают по определению) выкладываем в сковороду с разогретым растительным (я беру подсолнечное) маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в кастрюльку с толстым дном (казанок), где будем готовить мясо.
  2. Мелко нарезанный лук (если любите, чтобы лука в блюде было много — можете взять больше одной луковицы) обжариваем в том же масле, в котором жарились ребрышки: не до готовности, буквально пассируем несколько минут, пока не станет мягким и не начнет золотиться. Отправляем в ребрышки.
  3. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив промываем и нарезаем длинными полосками. Добавляем в кастрюлю с ребрышками и луком, перемешиваем. Кладем туда же лавровый лист и смесь перцев (специи можете использовать любые, какие вам нравятся).
  4. Домашний томатный сок (не покупной — он не подходит по консистенции, нам нужен густой, с большим количеством мякоти), солим по вкусу.
  5. Совет: если нет домашнего сока, можно использовать мякоть тертых свежих помидор, или разведенную томатную пасту, или сок от помидор в собственном соку. Обязательно посолить.
  6. В томатный сок добавляем мед и перемешиваем, заливаем в чугунок с мясом.
  7. Ставим на медленный огонь (будем тушить) примерно на час. В самом конце (минут за 10 до готовности) пробуем кусочек мяса на соль — если будет необходимо, соль можете добавить.

Совет: это способ приготовления подойдет абсолютно к любому мясу. Пробуйте, фантазируйте — не пожалеете.

Подаем готовые свиные ребрышки как подливку к картошке пюре, а можно и как самостоятельное блюдо (особенно хорошо к пиву). Ваши родные и гости будут в полном восторге. Сайт «упер шеф» рад представить вашему вниманию и другие рецепты блюд из мяса. Приятного аппетита!

Источник