У многих есть хобби, которое помогает скоротать время. Что бы это ни было – вязание, живопись, игра солдатиками – любое это занятие близко нашему сердцу. Но эти увлечения не из разряда уникальных. Для кое-кого хобби может быть очень дорогим. Изысканный ужин является отличным способом, чтобы ознакомиться с эксклюзивной кухней других стран мира. А это очень недёшево!
Студентка одного из колледжей Сан-Франциско решила поужинать в Saison — одном из самых дорогих ресторанов в Америке. Она потратила 600 долларов, а теперь делится фотографиями своего пира. Не нужно быть страстным гурманом, чтобы понять, почему изысканная кухня является ее страстью, просто посмотрите на эти блюда! Как выглядит чашка чая на обеде за 600 долларов? Свежая Дугласова пихта, тысячелистник, ромашка, мелисса, анис, иссоп. Все это собрано в саду ресторана, и подается в свежем виде
Дальше подали морские водоросли с икрой на подушке из молодого шпината. Заправлено блюдо было топленым маслом, сделанном из молока коровы Беллы, которая принадлежит ресторану
Это не влажное бумажная салфетка. Это сашими из кальмара, которое подают с разнообразными специями. Потрясающее оформление!
Вы не едите моллюсков гуидак каждый день. Но для пятизвездочных ресторанов это обычное блюдо. Здесь его подают с простым гарниром
Следующим блюдом был морской еж, поданный на кусочке хлеба, запеченного на гриле. Благодаря высокому содержанию жиров морские ежи — это практически морское масло. Просто слюнки текут!
Вы когда-нибудь видели редьку и думали при этом «Великолепно!»? Вряд ли это возможно, пока вам не подадут это блюдо, для оформления которого использовались все части редьки
С чем же ее подают? С желе из редьки с облегченным уксусом. Уникальный и очень вкусный деликатес
Наслаждение пятизвёздочным обедом не означает, что его сотворят из продуктов, которых вы не знаете. Следующим блюдом была тыква, приготовленная тремя разными способами. Первый способ – обжаренные кусочки тыквы с топпингом из хлопьев осьминога
Второй способ – тыква, обжаренная на открытом огне, с добавлением ложки крем-фреша, который подчеркивает сладость плода
И, наконец, пюре из тыквы в тыквенном масле холодного отжима. Разве это не выглядит так же, как суши в соевом соусе?
Затем — порция мяса антилопы! Его подают с салатом из свежих трав, фаршированным радиккио и сладким маслянистым печеньем. Звучит аппетитно!
Если вы никогда не пробовали мясо антилопы — знайте: оно очень похоже по вкусу на оленину. Но сильно отличается от любого другого красного мяса.
А дальше что? Бульон из антилопы (конечно же!) со свежими травами
Не забыли в Saison и о десерте. Они предложили копченое мороженое — такое, как будто его готовили на костре — с топпингом из карамельного соуса
Но они не остановились на достигнутом. Вслед за мороженым последовало ассорти из засахаренных орехов и какао-бобов
Какая прекрасная возможность совместить вкусы, которые вам больше вего нравятся. Финальный результат выглядит просто потрясающе!
Но, если вдруг вам захочется немного цитрусовых, здесь вам предложат кое-что. Например, сливочный цитрусовый коктейль, который подаётся в настоящей апельсиновой кожуре
Что может быть круче? В каждой ложке — скрытый вкус карамелизованного апельсина. Почему такие апельсины не растут на деревьях?
Затем был шарик шербета из голубики с топпингом из измельченной черники и бренди. Какая сладкое, пьянящее наслаждение!
Это не похоже на привычный батончик «Сникерс», потому что это не он. В ресторане Saison батончик «Сникерс» подается на золотом листе. А для того, чтобы насладиться им, вам нужно подружиться с официантом, и тогда вам подадут такой комплимент
Без подарков ресторан своих гостей не отпускает. На прощанье вы получите копию меню, которое вы заказывали, и различные высококачественные приправы
В то время, как изысканная кухня не может быть хобби, нет никаких сомнений, что это стоит испытать хоть раз в жизни! Несмотря на цену…