Выпечка Еда Сладости Торт

Выбор королей: торт, который покорит твое сердце!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Десерт предназначен не для желудка, он попадает прямо в сердце, особенно если речь идет о таком королевском торте. Уже на протяжении многих столетий торт является неотъемлемой частью застолий и праздников. Рецепт этого лакомства королей передавался из поколения в поколение. Несмотря на вариации в ингредиентах, этот великолепный торт очень прост в приготовлении. Ну что же, начнем!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Сметана 300 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сгущенное молоко 0,5 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко вареное 0,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Грецкие орехи 40 шт.


Приготовление

  • В емкости среднего размера смешайте муку, 200 г сметаны, стакан сахара, погашенную уксусом соду, полбанки невареной сгущенки и столовую ложку какао.
  • Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте корж приблизительно 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой.

 

 1-15-1
  • Готовый корж остудите и разрежьте на две равные части.
  • Приготовьте крем. Для этого растопите 200 г сливочного масла, добавьте в него вареную сгущенку и взбейте.

2-11-1

 

  • Затем обжарьте измельченные орехи на сковороде и подшайте их в крем.

3-10-1

 

  • Охлажденные коржи перемажьте кремом.
  • Готовим глазурь. Смешайте 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао, 4 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла. Помадку варите на маленьком огне в течение 5–7 минут и залейте ею торт.


4-9-1

 

  • Дайте торту пропитаться кремом.

Поздравляем! Ваш королевский торт готов. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

источник