В восторге даже самые искушенные гурманы!
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яблоки 2-3 шт.
- творог 200 г
- изюм 50-100 г
- сахар тростниковый 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яичный желток 1 шт.
- соль щепотка
- лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Для творожного теста смешайте все ингредиенты для теста. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавьте промытый и обсушенный изюм и сахар. Если хотите добавьте корицу.
Разделите тесто на 2 куска. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт и распределите начинку. Свернуть рулетом.
Рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!