Еда ЛайфХак

Я ДУМАЛА, ЧТО ПРОБОВАЛА КАРТОФЕЛЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ. НО ТАК ПРОБУЮ ВПЕРВЫЕ! ВКУСНОТИЩА!

bez-imeni-1

Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!

Ингредиенты:

  • 400–450 грамм картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 грамм твердого сыра;
  • 200–250 грамм куриного фарша или мелко рубленого мяса;
  • 1 зубчик чеснока.


1. Отварите картофель. Сделайте из него пюре. Добавьте яйцо, соль и муку. Остудите. Лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности, добавьте куриный фарш и чеснок и обжарьте до готовности.
2. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Из полученного пюре сформируйте гнезда. На помощь может прийти кондитерский мешок. Если его нет, что выложите пюре ложкой.

1-179

3. В гнезда выложите начинку. Посыпьте тертым сыром.

2-109

4. Выпекайте гнезда 25–30 минут при 180 гр. При желании перед сервировкой посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!