Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! «Супер шеф!» предлагает приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Кабачки с помидорами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
- Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
- Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
- Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
- Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!