Напитки Невероятно Самопознание Советы

Яблочно-вишневый глинтвейн

bez-imeni-16

Ингредиенты:

яблочный сок 350 мл

вишневый сок 350 мл

чай черный 3 ч.л.

вода 600 мл сахар

коричневый 2 ст.л.

мандарины 1 шт.

имбирь 4 г

кардамон зерна 1,5 ч.л.

гвоздика 2 г

мускатный орех 1 г

изюм черный 20 г

перец горошком 2 шт.

бадьян 2 звездочки корица 1 шт.

Приготовление:

1) Залить заварку кипятком и дать постоять 5 минут.

2) Взять миску и смешать там яблочный и вишневый сок. Добавить сахар, пряности. Разделить мандарин и добавить.

3) Поставить на средний огонь и подогреть до 70-80 градусов. До кипения не доводить.

4) Процедить чай и добавить к нему пряностей и соков. Добавить в общую кастрюлю. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.

5) Снять с огня и закрыть крышкой. Дать настоятся около 20 минут.

6) Перед подачей подогреть глинтвейн.