Ингредиенты:
яблочный сок 350 мл
вишневый сок 350 мл
чай черный 3 ч.л.
вода 600 мл сахар
коричневый 2 ст.л.
мандарины 1 шт.
имбирь 4 г
кардамон зерна 1,5 ч.л.
гвоздика 2 г
мускатный орех 1 г
изюм черный 20 г
перец горошком 2 шт.
бадьян 2 звездочки корица 1 шт.
Приготовление:
1) Залить заварку кипятком и дать постоять 5 минут.
2) Взять миску и смешать там яблочный и вишневый сок. Добавить сахар, пряности. Разделить мандарин и добавить.
3) Поставить на средний огонь и подогреть до 70-80 градусов. До кипения не доводить.
4) Процедить чай и добавить к нему пряностей и соков. Добавить в общую кастрюлю. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.
5) Снять с огня и закрыть крышкой. Дать настоятся около 20 минут.
6) Перед подачей подогреть глинтвейн.