Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Яблочные пироги разных стран мира

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Раздумываете, куда пристроить урожай яблок? Мы подготовили три альтернативы привычной шарлотке. Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов. Вашему вниманию самые вкусные блюда Италии, Германии и Польши.

Сицилийский яблочный торт

34___600x450

Одни из лучших яблок выращивают на Сицилии на склонах Этны. Золотисто-лимонного цвета, они отличаются сочностью и ароматом. В Италии традиционно используют орешки пинии, но в российском варианте их можно заменить на кедровые.

Ингредиенты

  • 75 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл. молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0,5 кг крепких зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток (сырой)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 120 гр. сахарного песка
  • 25 гр. очищенных грецких орехов
  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 60 гр. сушеного инжира
  • 1 лимон (цедра и сок )
  • Для посыпки:
  • 25 гр. очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 гр. сахара

Шаги

  • Шаг 1

    Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на ломтики. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить тертую лимонную цедру. Сушеный инжир мелко нарезать и смешать с яблоками.

  • Шаг 2

    Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешать и взбить миксером до растворения сахара (5–7 минут). Затем добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать.

  • Шаг 3

    Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешать и просеять. Добавить к яичной смеси. Замесить тесто. В тесто вмешать яблоки, инжир и орехи.

  • Шаг 4

    Тесто выложить в кастрюлю от мультиварки, предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей.

    Шаг 5

    Выпекать в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

    Приятного чаепития!

    Баварский яблочный штрудель

    32___600x450

    Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинке добавляют творог и сметану для сытности

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 250 гр. муки
    • щепотка соли
    • 125 мл. воды
    • 50 мл. растительного масла
    • Для начинки:
    • 250 гр. творога
    • 150 мл. сметаны
    • 100 гр. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 100 гр. изюма
    • 50 гр. сливочного масла
    • 500 гр. очищенных от сердцевины и кожуры яблок
    • 100 гр. молотой хлебной крошки
    • 0,5 ч. л. корицы
    • Дополнительно:
    • 2 ст. л. растительного масла для смазки
    • чистое кухонное полотенце 1 м х 1 м

    Шаги

    • Шаг 1

      Муку, соль, воду и растительное масло поместить в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замесить однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убрать его в холодное место.

    • Шаг 2

      Приготовить начинку: нарезанные ломтиками яблоки перемешать с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавить творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешать.

    • Шаг 3

      Чистое кухонное полотенце разложить на ровной поверхности и подпылить мукой. Сверху выложить подготовленное тесто и слегка раскатать его скалкой. Затем руками на весу вытянуть тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазать растительным маслом.

      • Шаг 4

        Начинку выложить на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе, и при помощи полотенца начать сворачивать рулет в направлении от себя.

      • Шаг 5

        Свернутый штрудель выложить на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся растительным маслом и выпекать 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром.

      • Шаг 6

        Охладить и нарезать на порционные куски.

        Приятного аппетита!

        Польский яблочный пирог

        33___600x450

        Польша сегодня один из крупнейших поставщиков яблок в мире. Здесь традиционно существует множество рецептов яблочных пирогов: с песочным и сдобным тестом, блинчики с яблоками и яблоки, запеченные в тесте.

        Ингредиенты

        • Для теста:
        • 4 яичных желтка (сырых)
        • 250 гр. муки
        • 200 гр. сливочного масла
        • 2 ч. л. разрыхлителя теста
        • 1 лимон (цедра)
        • Для безе:
        • 4 яичных белка (сырых)
        • 200 гр. сахарного песка
        • Для начинки
        • 1,5 кг яблок
        • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
        • 3 ст. л. сахарного песка

        Шаги

        • Шаг 1

          Приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем охладить.

        • Шаг 2

          Приготовить безе: белки взбить с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.

        • Шаг 3

          Приготовить тесто: желтки перемешать со сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеить. Добавить к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру, а затем замесить тесто.

        • Шаг 4

          3/5 теста выложить на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут.

          • Шаг 5

            В форму на тесто выложить подготовленные яблоки, накрыть их взбитыми белками. На слой белков натереть замороженное оставшееся тесто.

          • Шаг 6

            Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней пирог до полного охлаждения.

            Приятного чаепития!

            Источник