Тесто получается очень нежным. Яблок много – если любите фруктовые пироги, это отличный вариант. Можно в начинку добавить груши.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 350 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- подсолнечное масло 100 мл.
- крупные яблоки 4 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- В пену сбить яйца добавлением сахара и ванили.
- Влить жидкие ингредиенты — масло и молоко и тщательно вмешать.
- Муку просеять. Вмешать в нее соль, добавить разрыхлитель.
- Смешать молочную смесь и муку. Консистенция будет можно сказать жидкой, как густая сметана.
- Подготавливаем яблоки – удалить внутренность, обрезать шкурку. Мякоть порезать на дольки.
- Яблоки делим на две части. Одну уложить на дно, потом вылить тесто, сверху оставшиеся красиво разложить.
- Температура для запекания 180 градусов. Пирог будет готовый, когда станет приятно золотистого цвета. Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Источник: V-i-p.org