Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Яблочный пирог со сметанным кремом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Чаще всего мы готовим шарлотку просто из теста и яблок, перемешивая их так, что яблоки оказываются запеченными в тесте. Это вкусно! Но давайте добавим сметану в качестве крема и она изумительно оттенит вкус яблок и немного пропитает тесто — будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто и начинка 1кг яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 150г сахара
  • 200г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 650г муки

Крем:

  • 500г сметаны
  • 150г сахара

Приготовление:

1) Масло перетереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

3) Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками

4) Тесто выложить в форму и сформировать бортики

5) На тесто выложить яблоки и поставить в разогретую до 180 градуов духовку на 35 минут

6) Сметану смешать с сахаром и выложить на горячий пирог. Дать остыть. Подавать с ванильным мороженым!

***

Приятного аппетита!

Источник