Чаще всего мы готовим шарлотку просто из теста и яблок, перемешивая их так, что яблоки оказываются запеченными в тесте. Это вкусно! Но давайте добавим сметану в качестве крема и она изумительно оттенит вкус яблок и немного пропитает тесто — будет сказочно вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто и начинка 1кг яблок (кисло-сладких или кислых)
- 150г сахара
- 200г сливочного масла
- 5 яиц
- 2ч.л. разрыхлителя
- 650г муки
Крем:
- 500г сметаны
- 150г сахара
Приготовление:
1) Масло перетереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто
3) Яблоки помыть, почистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками
4) Тесто выложить в форму и сформировать бортики
5) На тесто выложить яблоки и поставить в разогретую до 180 градуов духовку на 35 минут
6) Сметану смешать с сахаром и выложить на горячий пирог. Дать остыть. Подавать с ванильным мороженым!
***
Приятного аппетита!