В Вене я не была, и не пробовала настоящий венский штрудель, но хочу предложить вам приготовить свой домашний яблочный штрудель. Рецепт его очень простой, вкус — несравнимый. Довольно воздушное хрустящее тесто, с сочной и ароматной яблочной начинкой окунет вас в настоящий мир блаженства. Прошу не судить строго, возможно, мой домашний рецепт штруделя отличается от классического, но он такой классный. Вот от всего сердца советую вам.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- щепотка соли;
- уксус яблочный — 20 грамм;
- растительное масло — 30 грамм;
- мука — 2,5-3 стакана.
Начинка:
- яблоки — 4 средних;
- панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло — 80 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- лимон — 1 штука;
- корица по вкусу;
- изюм.
Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Насыпьте муку горкой, сделайте небольшое углубление, добавьте туда немного подогретую воду, затем растительное масло и уксус. Не забудьте добавить щепотку соли.
- Замесите тесто, при необходимости добавляя муки. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Заверните тесто в пищевую пленку, пусть полежит в тепле.
- Изюм переберите, залейте горячей водой на 15 минут. Затем воду слейте.
- Панировочные сухари обжарьте на сливочном масле.
- Из лимона отожмите сок.
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
- К яблокам добавьте лимонный сок, сахар, корицу по вкусу, изюм и панировочные сухари. Перемешайте.
- Тесто разделите на две части.
- Стол присыпьте мукой и как можно тоньше раскатайте тесто. Смазав руки и тесто растительным маслом, немного растяните тесто руками. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящей получится выпечка.
- Выложите начинку, равномерно распределяя по всей окружности теста.
- Сверните тесто рулетом, защипните края. Как вы уже поняли, из указанных продуктов получится два рулета.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рулеты, немного смажьте их растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °С. Как только тесто подрумянилось, доставайте штрудель, не стоит его сильно пересушивать.
Готовый яблочный шрудель можно присыпать сахарной пудрой. Думаю, вы заметили, что весь процесс приготовления яблочного штруделя не сложный и не отнимет много вашего времени. Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно. И обязательно попробуйте ленивый яблочный штрудель и настоящий штрудель с миндалем и корицей.