Яблоки, фаршированные черносливом и грецкими орехами обязательно станут любимчиками вашей семьи и смогут удивить ваших гостей! Это необычное и красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 20 г очищенных грецких орехов
- 20 г чернослива
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана куриного бульона
- растительное масло
- черный молотый перец соль
Приготовление:
1) Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
2) Чернослив тщательно промыть и измельчить, а орехи крупно порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
3) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты.
4) Добавить куриный фарш и обжаривать еще 6 минут. После к фаршу добавить чернослив, орехи, соль, перец, и тщательно перемешать.
5) У яблок срезать верхушки и аккуратно достань мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки.
6) Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания.
7) На каждое яблоко выложить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть верхушками.
8) В форму для запекания влить бульон. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
***
Приятного аппетита!