Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.
Если ты любишь полезную для здоровья еду с высоким содержанием белка, этот рецепт как нельзя кстати. «Супер шеф!» предлагает тебе запечь яйца по-шотландски в духовке, что уменьшит калорийность закуски, которую принято жарить во фритюре. Со свежими овощами и горячим соусом эти питательные мясные котлеты станут самым козырным блюдом на любом столе!
Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г свиного или говяжьего фарша
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
- рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
- кориандр
- 1 ч. л. лимонного сока
- панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирай, что тебе больше нравится!В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
2. Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
3. Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис.
4. Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
6.Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…
Если тебе понравился рецепт яиц по-шотландски, пришли его своим близким. Угощать друзей чем-то вкусным всегда очень приятно!