Кто не любит горячий печеный картофель, фаршированные с плавленым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком?
Мы знаем, что “запеканка” может быть спорным термином. Но мы обещаем, тут нет ни тунца, ни лапши, участвующих в этом рецепте!
В теории, все, что ваша семья любит навалить на печеный картофель может пойти в эту запеканку. Нарезанные брокколи соцветия, раскрошенный голубой сыр, мясо для шаурмы вместо бекона, свежий срезанный лук, еще сметана сверху–налетай!
Загруженная картофельная запеканка
Делает 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа
Ингредиенты
2½ фунта картофеля, нарезанный ⅛ -дюймовыми толстыми ломтиками
1½ чашка тертого сыра чеддер
½ фунта вареного (но не свежего) бекона, нарезанного
½ чашки нарезанного зеленого лука
1¼ чашки половина на половину
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
Ваша любимая нарезанная зелень для украшения (необязательно)
Подготовка
Разогреть духовку до 375°с/190°С.
Налить масло в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и отложите в сторону.
Использовать слайсер мандолина для нарезки картофеля в ⅛ -дюймовыми толстыми ломтиками.
Положите одну треть картофеля в форму и закройте бумагой.
Посыпайте одну треть сыра, треть нарезанного бекона и одну треть нарезанного зеленого лука поверх картофеля.
Повторите этот процесс наслоения с оставшимся картофелем, перцем, сыром, беконом и зеленым луком.
Повторите процесс наслоения в последний раз, оставляя последнюю треть зеленого лука.
Накройте кастрюлю неплотно фольгой и запекайте в течение 30 минут.
Снять фольгу и запекайте еще от 45 до 60 минут или пока картошка подрумянится немного.
Оставьте блюдо отдохнуть в течение 15-20 минут перед подачей.
Украсьте оставшимися нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью.
Совет от шеф-повара
Если у вас нет квадратной формы, то можете 9½-дюймовую глубокую круглую противень, или любую аналогичную по размеру форму для выпечки.
Если у вас нет слайсера, то нарежьте картофель тонко, как можно острым ножом.
Вам же понравилось? Поделитесь этим лёгким рецептом с друзьями!