Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Морковь крупная 3 штуки
- Красный болгарский перец 500 грамм
- Лук репчатый крупный 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Петрушка(или кинза) 1 пучок
- Сахар 2 ст.ложки
- Уксус 9% 100-150 мл
- Соль 1,5-2 ст.ложки
- Масло подсолнечное 150 мл
- Горький перец 1/2- 1 штуки
Способ приготовления:
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Прокалываем зубочисткой, если она свободно проходит, то баклажаны готовы. Вынимаем и нарезаем брусочками наискосок.
Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко шинкуем петрушку и чеснок.
Все перемешиваем, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Утрамбовываем в кастрюлю или банку и убираем в холодильник на 2 часа.
Если хотите закрыть на зиму: разложите по поллитровым банкам и стерилизуйте 20 минут, закатайте.
Приятного аппетита!