Еда Закуски

Закуска из баклажан, которая займет достойное место на праздничном столе!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь крупная 3 штуки
  • Красный болгарский перец 500 грамм
  • Лук репчатый крупный 3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка(или кинза) 1 пучок
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Уксус 9% 100-150 мл
  • Соль 1,5-2 ст.ложки
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Горький перец 1/2- 1 штуки


Способ приготовления:

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Прокалываем зубочисткой, если она свободно проходит, то баклажаны готовы. Вынимаем и нарезаем брусочками наискосок.

Перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мелко шинкуем петрушку и чеснок.

Все перемешиваем, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Утрамбовываем в кастрюлю или банку и убираем в холодильник на 2 часа.

Если хотите закрыть на зиму: разложите по поллитровым банкам и стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Приятного аппетита!

источник