Запеченный картофель с курицей
Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.Ингредиенты:
Картофель 10 шт. Куриное филе 0,5 кг. Яйцо 3 шт. Сметана 6 ст. л. Зеленый лук по вкусу .Соль по вкусу. Черный перец (молотый) по вкусуПриготовление:
Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.
Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.
Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!