Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для теста
- 300 гр. муки
- 400 мл кефира
- 4 яйца
- 160 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Шаги
Шаг 1
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.
Шаг 2
Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.
Шаг 4
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.