Выпечка Еда Прироги

Заливной пирог с яйцами и луком — сытный ужин для всей семьи

bez-imeni-1

Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!

zalivnoy_pirog___600x450

Ингредиенты

Для теста

  • 300 гр. муки
  • 400 мл кефира
  • 4 яйца
  • 160 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки

  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Шаги

Шаг 1
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

original Шаг 2
Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.

original-1 Шаг 3
Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.

original-2 Шаг 4
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.

Источник