Еда Мясные блюда

Заливной язык

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Язык свиной (3 шт) — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Бульон куриный — 1 л;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 2 л;


Приготовление

  1. Языки хорошенько помыть.
  2. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
  4. Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.
  6. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.
  7. Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови.
  8. Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.

***

Приятного аппетита!

Источник