1. Салат «Лесная хижина»
Ингредиенты:
— Фасоль консервированная (белая) — 400 грамм
— Морковь — 2 штук
— Лук репчатый — 1 штук
— Колбаса копченая — 200 грамм
— Сухари — пакетик.
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Свежая зелень
— Майонез — 250 грамм
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость и промыть фасоль.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить с морковью и отжать лишнее масло.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Соединить жаренные овощи с фасолью и заправить майонезом с чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить салат горкой. Сверху как хворост положить колбаску. По краям выложитть сухарики.
2. Салат «Осень»
Ингредиенты:
-Копченая колбаса — 200 грамм
-Морковь — 2 штук
-Чеснок — 3-4 зубчика.
-Кукуруза консервированная — 1 банка
-Огурец свежий — 2 штук
-Сыр — 200 грамм
-Майонез — 200 грамм
Приготовление:
Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.
3. Салат «Нежный»
Ингредиенты:
— отварная куриная грудка
— маринованный лук
— маринованные шампиньончики или другие грибочки
— варенные яйца
— твердый сыр.
— майонез
— зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.
Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.