Еда Закуски Самопознание Советы

Запеченные баклажаны по-гречески

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт.

лук — 1 шт.

помидоры — 6 шт.

чеснок — 1 долька

рис — 80 г

томатный сок — 2-3 ст.л.

зеленый лук — 1 пучок

орегано — 3-4 веточки

тертый сыр — 150 г

соль и молотый перец — по вкусу

оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.

2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.

3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

***

Приятного аппетита

Источник