Готовлю сразу две порции.
Запеченный чесночный хлеб с сыром — это потрясающая закуска, которая отлично подойдет к первым блюдам. Да и просто перекусить им, запивая чаем, также можно.
Кстати, этот хлебушек на второй день будет еще вкуснее. А всё потому, что он пропитается сливочным маслом и чесноком. Конечно, вряд ли он у вас останется, если вы приготовите стандартную порцию… Поэтому делайте побольше. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 20 зуб.
- Батон — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Возьмите чеснок. У каждого зубчика срежьте верх и низ.
- Выложите зубчики на противень, застеленный фольгой или пергаментом, полейте оливковым маслом. Готовьте чеснок до мягкости при 170 °C .
- Дайте ему остыть и крупно нарежьте.
- Размягчите сливочное масло. Натрите сыр, нарежьте петрушку. Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
- Выложите нарезанный батон на противень. Разогрейте духовку до 240 °C. Включите режим «Гриль». Покройте хлеб намазкой и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Ароматный хлеб готов. Остудите немного — и можете подавать на стол. Держитесь только и не съешьте всё сами!