Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Болгарский перец 12 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис 180 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Вода 250 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его. Рис промойте и отварите до плуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.
Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту. Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.