Еда Невероятно Самопознание Советы

Запеканка из брокколи, курицы и грибов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи
  • 200 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 350 мл. молока
  • 2 ст. л. муки
  • по вкусу — соль и перец
  • для жарки — растительное масло

Шаги

  • Шаг 1

    Куриное филе нарезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовить на пару или отварить до готовности.

  • Шаг 2

    Лук и грибы нарезать произвольно. В чугунной или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарить лук и грибы.

  • Шаг 3

    Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Влить теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовить, пока молоко не загустеет. Затем добавить обжаренную курицу и брокколи, приправить солью и перцем.

  • Шаг 4

    Сыр измельчить на крупной терке и посыпать им сверху. Запекать в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же, горячим.

    Изумительный вкус достигается за счёт того, что под

    румяной сырной корочкой сок брокколи смешивается с грибным и мясным, что в итоге придаёт блюду неповторимый изыск.

    Приятного аппетита!

    Источник