Овощи в сливочном соусе под сырной корочкой — это очень вкусно! Курицу можно заменить любым мясом, например, отварной говядиной или свининой, а также сосисками или копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи
- 200 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 350 мл. молока
- 2 ст. л. муки
- по вкусу — соль и перец
- для жарки — растительное масло
Шаги
- Шаг 1
Куриное филе нарезать тонко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовить на пару или отварить до готовности.
- Шаг 2
Лук и грибы нарезать произвольно. В чугунной или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарить лук и грибы.
- Шаг 3
Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Влить теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовить, пока молоко не загустеет. Затем добавить обжаренную курицу и брокколи, приправить солью и перцем.
- Шаг 4
Сыр измельчить на крупной терке и посыпать им сверху. Запекать в духовке при 180 °C 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же, горячим.
Изумительный вкус достигается за счёт того, что под
румяной сырной корочкой сок брокколи смешивается с грибным и мясным, что в итоге придаёт блюду неповторимый изыск.
Приятного аппетита!