Хотите удивить мужа вкусным ужином? Приготовьте ему и другим членам семьи загадочную запеканку «Ленивая жена».
Может, жена и ленивая, но запеканка по этому рецепту получается невероятно вкусной и очень сытной. Выглядит она так красиво и богато, что прямо хоть сейчас на праздничный стол подавай. Сделать ее можно всего за несколько минут, имея в холодильнике пельмени, сыр и яйца. Сохраняйте рецепт и удивляйте родных своим кулинарным мастерством.
Состав продуктов
500 грамм замороженных пельменей;
200 грамм твердого сыра;
5 свежих куриных яиц;
3 столовые ложки сметаны или майонеза;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
зелень укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Любую форму для выпечки (лучше использовать круглую, тогда запеканка будет похожа на праздничный пирог) смазываем растительным маслом.
Отправляем форму в духовку на 3-4 минуты.
Замороженные пельмени достаем из холодильника и оставляем в теплом месте минут на десять.
Совет. Чтобы приготовить запеканку быстро, лучше использовать магазинные пельмени (даже не самые дорогие). Но если хотите, то используйте пельмени домашнего приготовления (только сделайте их заранее и заморозьте в морозильной камере).
Затем выкладываем их в горячую форму и перемешиваем. Все это необходимо сделать для того, чтобы пельмени не прилипали к дну формы.
Зелень укропа и петрушки (по половине пучка примерно) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем зеленью пельмени.
Совет. Использовать можно любую зелень: ту, которая вам больше нравится.
Кусочек твердого сыра натираем на средней терке и посыпаем им пельмени в форме.
В миску вбиваем пять свежих куриных яиц, солим и перчим их по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
В однородную яичную смесь добавляем три столовых ложки густой сметаны (жирностью от 20%) или майонеза.
Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на любой вкус, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Опять все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
Заливаем яичной смесью будущую запеканку.
Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Подавать запеканку на стол можно как в теплом, так и в холодном виде – одинаково вкусно.
Приятного аппетита.