Брюссельская капуста — невероятно полезный овощ, она содержит множество витаминов и минералов, благодаря которым она снижает холестерин, улучшает зрение, облегчает респираторные заболевания и улучшает работу мозга. Однако, в качестве отдельного блюда она довольно специфична. Но в составе этой запеканки, будьте уверены, и дети, и взрослые съедят все до последней крошки!
Ингредиенты:
- 600 г замороженной брюссельской капусты
- 400 г куриного фарша
- соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 мл овощного бульона или молока
- 80 г тертого сыра
Приготовление:
1) Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять.
2) Разогреть духовку до 200 градусов.
3) Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха.
4) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.
5) В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму.
6) Накрыть форму крышкой или фольгой и убрать в духовку на 20 минут.
7) Снять крышку, посыпать запеканку тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
***
Приятного аппетита!