Очень вкусная и сытная запеканка с куриным филе и шампиньонами, покрытая золотистой сырной корочкой! Нежный сливочно — сметанный соус придаст блюду сочности, ваша семья будет в восторге от такого аппетитного и большого жюльена!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Средний картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 12 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Сливки — 300 г
- Молоко — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Тертый сыр
- Соль
- Приправы
Приготовление:
1) Вымыть и почистить лук и шампиньоны и нарезать их полукольцами. Нарезать куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2) В сковороде разогрейте растительное масло.
3) Жарить грибы, пока не образуется сок, добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить картошку и посолить. Жарить еще 5-10 минут.
4) В другой сковороде обжарить мясо с солью и приправами.
5) Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6) В маленькой кастрюле или сотейнике смешать ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко и кипятить, помешивая, три минуты.
7) Полить запеканку соусом, сверху посыпать тертым сыром и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
***
Приятного аппетита!