Всегда храню порцию этого теста в холодильнике!
Ажурные блины на молоке
Наверняка вы слышали о гениальном способе готовить тесто для блинов в бутылке. У этого нестандартного подхода есть целый ряд преимуществ: экономит время, посуду мыть не надо, в этой же бутылке можно оставить тесто в холодильнике про запас.
Но самое главное — это то, что таким способом можно приготовить необычайно нарядные, ажурные блины! Понадобится лишь надеть на обычную пластиковую бутылку самодельную насадку, чтобы тесто вытекало тонкой струйкой.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 300–500 г
- Подсолнечное масло 50 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Приготовление
- Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
- Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
- Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
- Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.
Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.
Печь блины таким способом — это творчество в натуральном виде! Блины в виде красивых сердец удивят и порадуют любимого человека в самый романтический день в году — 14 февраля. Пробовали ли вы готовить блины таким способом? Поделитесь в комментариях!