Парадокс, но нам чаще всего хочется то, что не найти, или стоит больших денег. В особенности вопрос остро стоит когда на дворе зима. В данной статье детально описан рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная летом экономит как финансы, так и время в будущем.
Борщевой набор:
3 килограмма свеклы.
По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
Стакан сахара.
Стакан растительного масла.
4 столовые ложки соли.
100 мл уксуса.
Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи. После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.