Еда Закуски Самопознание Советы

Засолила и забыла: вкуснейшая скумбрия в домашних условиях. Не сравнится с магазинной!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Попробуй, объедение!

Скумбрия по рецепту от «Супер шеф» готовится считаные минуты, а получается невероятно аппетитной. Обычная картошка в мундире, дополненная такой великолепной рыбкой, станет блюдом на миллион.

Процесс приготовления настолько прост, что ошибиться на каком-либо этапе невозможно. Шелуха лука придаст скумбрии волшебный золотистый цвет, а вкус рыбы теперь максимально напоминает копченый. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Скумбрия — 2 шт.
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Черный чай — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 ст. л.
Кориандр — 1 щеп.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте, отрежьте голову, хвост, плавники, выпотрошите, извлеките черную пленку, вымойте рыбу внутри и снаружи.

2. В воде растворите соль и сахар, насыпьте 2 горсти луковой шелухи и чайную заварку. Добавьте лавровый лист и кориандр. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения.

3-13

3. Залейте скумбрию остывшим маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.

4-10

Осталось лишь подать аппетитнейшую рыбку к столу и наслаждаться волшебным вкусом. Заметьте: без использования какой-либо химии! Рецепт нельзя держать в секрете, поделитесь им с друзьями!

Источник