Эти тонкие заварные блины с начинкой покорят сердца и желудки всех, кто их попробует. А простота приготовления, порадует даже абсолютного новичка в кулинарии. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком — это абсолютно беспроигрышный вариант теста без комочков. Блинчики получаются воздушные с дырочками, а сочная ароматная начинка из печени идеально их дополняет!
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
- 250 мл. кипятка
- 200 гр. муки
- 3 ст. л. крахмала
- Для начинки:
- 300 гр. печени
- 1 морковь
- 3 яйца
- 1 луковица
Шаги
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду, гашеную уксусом, соль, муку и крахмал. А затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, постоянно помешивая. Дать тесту отстоятся 15-20 минут. - Шаг 2
Жарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, с обеих сторон.
- Шаг 3
Приготовить начинку: печень помыть очистить от возможной шкурки. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить сначала лук, затем добавить морковь, обжарить вместе несколько минут и добавить мелко нарезанную печень. Обжарить все вместе до готовности.
- Шаг 4
Яйца отварить.
- Шаг 5
Начинку остудить, измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку, добавить натертые на терку яйца и завернуть ее в блины, смазав края блинчика яичным желтком для лучшего скрепления.
- Шаг 6
Перед обжариванием смазать блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет.
- Шаг 7
- Шаг 4