Жареные пирожки с пылу жару порадуют всю вашу семью и вас. По этому рецепту они получаются невероятно ароматными, пушистыми и сочными. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Кефир 250 мл;
-
Яйцо 1 шт;
-
Соль щепотка;
-
Сахар 3 ст. л;
-
Разрыхлитель для теста 1 ч. л;
-
Масло растительное 2 ст. л;
-
Мука 380 гр.
Для начинки:
-
Картофель 4 шт;
-
Шампиньоны 150 гр;
-
Лук репчатый 1 шт;
-
Соль, перец по вкусу;
-
Растительное масло.
Приготовление:
-
Сначала сварим картофель и сделаем из него пюре для начинки. Затем нарезаем шампиньоны и лук. Обжариваем на растительном масле до готовности. В пюре добавляем приготовленные шампиньоны, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
-
В отдельную емкость разбиваем яйцо и тщательно взбиваем. Добавляем сахар, щепотку соли, кефир и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто и разделяем его на 14-16 равных частиц. Из каждой части формируем шарик, со всех сторон обваливаем в муке и скалкой раскатываем в размер лепешки.
-
В центр каждой лепешки кладем начинку и защипываем края, формируя пирожок. Обжариваем пирожки в сковороде на растительном масле с двух сторон.
***
Приятного аппетита!