Жареные вареники, звучит удивительно, но по другому этот рецепт не назовешь. Ведь тесто делается как на вареники, а жарить будем на сковороде, как пирожки. Получается несказанно вкусно, экономно и довольно быстро. Кого не угощала этими варениками, все просят добавки. Итак приступим.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Начинка:
- Капуста — 400 грамм;
- лук — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
- сливочное и растительное для жарки капусты.
Жареные вареники. Пошаговый рецепт:
- Замешиваем тесто. Оно похоже на пельменное, и по консистенции будет такое же, только добавим 1-2 столовые ложки растительного масла.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет, и отправить на 20 минут в морозилку. Это поможет нам сделать его мягким и эластичным.
- Тем временем приготовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим капусту с луком до готовности. Вы можете использовать любую начинку. Я делала и с картошкой, и с грибами, с тыквой, фаршем. Очень вкусно всегда получается.
- Спустя указанное время достаньте тесто из морозилки, отрезайте от него небольшой кусочек, и раскатывайте кружок, такой величины, как вы обычно делаете вареники.
- Затем кладете начинку, края защипываете и отправляете их жарится на сковороду в разогретою растительное масло.
- Обжарить вареники с двух сторон.
Вот такие жареные вареники, я вам сегодня предложила. Получается очень сочно и вкусно, а родные вам обязательно скажут спасибо и попросят добавки.
Приятного аппетита!